枝豆の塩焼き♪ レシピ・作り方

枝豆の塩焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
「塩茹で」でお馴染みの枝豆を、「塩焼き」にしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新鮮な枝豆を用意します。
  2. 2 よく洗い、水気を軽く切って、塩をふり、揉み込み、15分程おきます。
  3. 3 フライパンに、枝豆を重ならないように平らに広げ、中火にかけます。

    ※油は引きません。
  4. 4 蓋をし、中火のまま、7分程、蒸し焼きにします。
  5. 5 焼けたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な枝豆をいただいたので作りました。

  • レシピID:1800015265
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る