鶏とキャベツの白だしパスタ♪ レシピ・作り方

鶏とキャベツの白だしパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切 そぎ切りにします。
  2. 2 塩、酒をふり、揉み込みます。
  3. 3 キャベツは、ざく切りにします。
  4. 4 新玉ねぎは、くし形に切り分けます。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  6. 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろした生姜を加え炒め、鶏肉を加え焼いていきます。
  7. 7 新玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 キャベツを加え、炒めます。
  9. 9 パスタの茹で汁を加えます。
  10. 10 茹で上がったパスタの水気を切り、加えます。
  11. 11 白だしを加えます。
  12. 12 ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015158
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る