鶏とキャベツの白だしパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切 そぎ切りにします。
- 2 塩、酒をふり、揉み込みます。
- 3 キャベツは、ざく切りにします。
- 4 新玉ねぎは、くし形に切り分けます。
- 5 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろした生姜を加え炒め、鶏肉を加え焼いていきます。
- 7 新玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 キャベツを加え、炒めます。
- 9 パスタの茹で汁を加えます。
- 10 茹で上がったパスタの水気を切り、加えます。
- 11 白だしを加えます。
- 12 ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません