鶏肉de肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方

鶏肉de肉巻きおにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏肉を叩いて伸ばし、肉巻きおにぎりにしました♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ご飯 2膳分
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、4枚に薄く、そぎ切りにします。
  2. 2 ラップに鶏肉をはさみ、麺棒でたたいて、平らに広げます。
  3. 3 ご飯を丸めて、鶏肉を巻きます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、並べて焼いていきます。
  5. 5 焼き面を、ずらしながら、全体を焼いていきます。
  6. 6 全体に焼き色がついたら、蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにし、肉に火を通します。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8 照りが出るまで煮詰めたら、火を止めます。

    白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015153
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る