いわしの旨ダレ漬け込みグリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 真いわし(10㎝位) 8尾
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 大1
- だしの素 小1/2
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- 白ごま(擦る) 小1/2
- パセリ(刻む) 少々
作り方
- 1 いわしを、よく洗います。
- 2 いわしに、塩、ごま油、だしの素、摩り下ろしたにんにく、擦った白ごまを加えます。
- 3 一晩、冷蔵庫で漬け込みます。
- 4 鉄板にクッキングシートを敷き、いわしを並べます。
- 5 200度に熱したオーブンで!15分焼きます。
- 6 焼き上がりました〜♪
- 7 お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HINATA Y2020/05/20 18:41漬け込むことで味が染みてて美味しかったです!グリルで焼くよりふっくら柔らか。真いわしを買ったらまた作ります。レシピありがとうございます!