豚と昆布の旨味炒め♪ レシピ・作り方

豚と昆布の旨味炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚肉と昆布の美味しい一皿♪

材料(4人分)

  • 昆布 30g
  • 人参 1本
  • 豚こま肉 200g
  • ごま油 大1
  • 小1/3
  • しょう油 小2
  • 大3
  • 昆布の戻し汁 大3
  • 白ごま 大1/2

作り方

  1. 1 昆布は、水で戻します。


    昆布の戻し汁も、あとで使うので、大さじ3を取り置いておきます。
  2. 2 昆布は、細かく刻みます。
  3. 3 人参は、千切りにします。
  4. 4 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます
  6. 6 人参を加え、炒めます。
  7. 7 昆布を加え、炒めます。
  8. 8 塩、しょう油、酒、昆布の戻し汁を加えます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、白ごまをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015117
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉昆布にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る