豚と昆布の旨味炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布は、水で戻します。
昆布の戻し汁も、あとで使うので、大さじ3を取り置いておきます。 - 2 昆布は、細かく刻みます。
- 3 人参は、千切りにします。
- 4 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます
- 6 人参を加え、炒めます。
- 7 昆布を加え、炒めます。
- 8 塩、しょう油、酒、昆布の戻し汁を加えます。
- 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、白ごまをふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉昆布にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません