ズッキーニとベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ∟塩 小1/2
- ズッキーニ 1/2本
- ベーコン 1枚
- オリーブオイル 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- パスタの茹で汁 お玉1/2杯分
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ズッキーニは、半月切りにします。
- 2 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、香り付けします。
- 5 ズッキーニを加え、炒めます。
- 6 ベーコンを加え、炒めます。
- 7 パスタの茹で汁を加えます。
- 8 茹で上がったパスタを加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません