大根とイカ天の煮物♪ レシピ・作り方

大根とイカ天の煮物♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
冷凍した大根にイカ天の旨みをたっぷり吸わせて♪

材料(4人分)

  • 大根 12㎝
  • イカ天 4本
  • 2カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 大根は、3㎝程の厚さに切り分けます。

    冷凍して、繊維を壊し、味を染みやすします。
  2. 2 イカ天は、半分に切り分けます。
  3. 3 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を入れ、凍ったままの大根を加え、火にかけます。
  4. 4 ひと煮えしたら、イカ天を加えます。
  5. 5 火をやや弱め、じっくり煮ていきます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015034
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る