きゅうりと生姜deかつおのたたき醤油漬け♪ レシピ・作り方

きゅうりと生姜deかつおのたたき醤油漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、中央の種を部分を取り除き、千切りにします。
  2. 2 生姜も、千切りにします。
  3. 3 かつおのたたきを、3㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 ボウルに、かつおのたたき、きゅうり、生姜を入れ、刺身醤油、ゆずの絞り汁、摩り下ろした生姜を加えます。
  5. 5 よく和えたら、しばらく置いて、味を馴染ませます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014977
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る