豚バラ肉とキャベツのピリ辛★トマトパスタ レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツのピリ辛★トマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
たっぷりのキャベツでボリュームアップ!
お肉と野菜もたくさん食べられるトマトパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大鍋にお湯を沸かし、塩(パスタ用)を入れ、パスタを袋の表示時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 (パスタを茹でている間に)フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出たら、中火にし、豚バラ肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎ、キャベツも加え、炒め合わせる。
  4. 4 全体に油が回ったら、トマト缶、白ワインを入れて5分ほど煮込んでから塩・粗挽きコショウで味を整える。
  5. 5 パスタを【4】のフライパンに加え、全体にを混ぜ合わせてから、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

キャベツ消費に。 冷蔵庫にあった豚バラ肉でボリュームとコクをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間により、茹で始めるタイミングは調整して下さい。 茹で時間5分のパスタなら、トマト缶を入れソースを煮込み始めたタイミングで、茹で始めます。 ソースが煮詰まり過ぎたら、パスタの茹で汁を入れて薄めればOK

  • レシピID:1800014895
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ5分以内の簡単料理簡単夕食キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
パスタ トマトソース キャベツ 豚バラ肉
料理名
豚バラ肉とキャベツのピリ辛★トマトパスタ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る