さやえんどうのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやえんどう 150g
- ∟塩 小1/2
- 白ごま 大1
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- みりん 小1
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、さやえんどうを茹でます。
- 2 茹でたさやえんどうは食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 白ごまを擦ります。
- 4 白ごま、砂糖、しょう油、みりんを混ぜ合わせます。
- 5 さやえんどうを加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません