牛すじごぼうの甘辛煮♪ レシピ・作り方

牛すじごぼうの甘辛煮♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
牛すじとこんにゃくの美味しい煮物♪

材料(2人分)

  • 牛すじ 150g
  • ごぼう 1/2本
  • 2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、牛すじを30分程下茹でします。
  2. 2 茹でこぼし、ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 細かく切り分けます。
  4. 4 鍋に牛すじを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
  5. 5 ごぼうは、乱切りにします。
  6. 6 牛すじを20分程煮たら、ごぼうを加えます。
  7. 7 煮ていきます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家族が牛すじを好きなので作りました。

  • レシピID:1800014736
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2023/08/20 23:05
    牛すじごぼうの甘辛煮♪
    おいしくてご飯が進みました(o´艸`)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る