人参大根の春雨スープ♪ レシピ・作り方

人参大根の春雨スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい春雨スープ♪

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 大根 7㎝
  • ごま油 大1
  • 2カップ
  • だしの素 小1/2
  • 春雨 20g
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 薄口しょう油 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
  2. 2 大根も、人参と同じ大きさに千切りにします。
  3. 3 鍋にごま油を引き、人参、大根を加え、炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、水を加えます。
  5. 5 だしの素を加え、煮ていきます。
  6. 6 春雨を加えます。
  7. 7 鶏がらスープの素を加えます。
  8. 8 薄口しょう油を加えます。
  9. 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 万能ネギを小口に切り分けます。

    器にスープを入れ、万能ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800014622
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る