切り干し大根のはりはり漬け♪ レシピ・作り方

切り干し大根のはりはり漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ご飯のお供に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2 きゅうりは、千切りにします。
  3. 3 人参も千切りにします。
  4. 4 きゅうり、人参は塩もみします。
  5. 5 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、塩昆布を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 水気をギュッと絞った切り干し大根、きゅうり、人参を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 器に盛り付け、白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

切り干し大根ではりはり漬けを作りました。

  • レシピID:1800014621
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る