牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
taka2629
taka2629
ごはんのお供に

材料(2~3人分)

  • ごぼう 1/2
  • 牛肉 100g
  • しょうが 1/2片
  • ☆水 100ml
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし水にさらしてアクを抜く。
    牛肉は一口大に。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、しょうがを炒め香りがでたらごぼう・牛肉を炒める
  3. 3 牛肉の色が変わったら☆を入れ、水分が無くなるまで煮る

きっかけ

おにぎりの具にしたくて

  • レシピID:1800014543
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る