たけのことこんにゃくのおかか煮♪ レシピ・作り方

たけのことこんにゃくのおかか煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい副菜♪

材料(4人分)

  • たけのこの水煮 1本
  • こんにゃく 1枚
  • 2カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 小2
  • みりん 大1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 こんにゃくは、包丁で表面に切り目を入れ、一口大に切り分けます。
  2. 2 たけのこは、薄く切り分けます。
  3. 3 こんにゃくは、下茹でし、アクを抜きます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 フライパンに油を引き、たけのこ、こんにゃくを加え、炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
  8. 8 煮汁が少なくなったら、かつお節を加えます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800014541
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る