フォン・ド・ボーディナーカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- S&Bフォン・ド・ボーディナーカレー 1箱(97g)
- 玉ねぎ 中2個
- 豚こま肉 300g
- 水 3カップ
作り方
- 1 S&Bフォン・ド・ボーディナーカレー、豚こま肉、玉ねぎを用意します。
- 2 玉ねぎは、一口大に切り分けます。
- 3 豚肉も、一口大に切り分けます。
- 4 鍋に油を引き、玉ねぎを加え炒めます。
- 5 豚肉を加え、炒めます。
- 6 水を加え、アクを取り除きながら、20分程煮込みます。
- 7 一旦火を止め、ルゥを加えます。
- 8 弱火にかけ、かき混ぜながらルゥを溶かし、とろみがついたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません