フォン・ド・ボーディナーカレー♪ レシピ・作り方

フォン・ド・ボーディナーカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
リッチなコクを楽しめるカレーを作ります♪

材料(4人分)

  • S&Bフォン・ド・ボーディナーカレー 1箱(97g)
  • 玉ねぎ 中2個
  • 豚こま肉 300g
  • 3カップ

作り方

  1. 1 S&Bフォン・ド・ボーディナーカレー、豚こま肉、玉ねぎを用意します。
  2. 2 玉ねぎは、一口大に切り分けます。
  3. 3 豚肉も、一口大に切り分けます。
  4. 4 鍋に油を引き、玉ねぎを加え炒めます。
  5. 5 豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 水を加え、アクを取り除きながら、20分程煮込みます。
  7. 7 一旦火を止め、ルゥを加えます。
  8. 8 弱火にかけ、かき混ぜながらルゥを溶かし、とろみがついたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800014458
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る