手羽元と長ネギの黒酢煮♪ レシピ・作り方

手羽元と長ネギの黒酢煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
手羽元の美味しい黒酢煮♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  2. 2 ビニール袋に手羽元を入れ、酒、昆布茶をふります。
  3. 3 揉み込み、しばらくおきます。
  4. 4 長ネギは、5㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 フライパンに油を引き、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色かついたら、上下を返し、火を弱め、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 長ネギを加え、焼いていきます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 砂糖、黒酢を加えます。
  10. 10 しょう油、酒、摩り下ろした生姜を加えます。
  11. 11 蓋をし、弱火で20分程煮詰めます。
  12. 12 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014450
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る