手羽元と長ネギの黒酢煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
- 2 ビニール袋に手羽元を入れ、酒、昆布茶をふります。
- 3 揉み込み、しばらくおきます。
- 4 長ネギは、5㎝程の長さに切り分けます。
- 5 フライパンに油を引き、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色かついたら、上下を返し、火を弱め、反対の面も焼いていきます。
- 7 長ネギを加え、焼いていきます。
- 8 水を加えます。
- 9 砂糖、黒酢を加えます。
- 10 しょう油、酒、摩り下ろした生姜を加えます。
- 11 蓋をし、弱火で20分程煮詰めます。
- 12 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません