フライパンで★鶏手羽先のスパイス焼き レシピ・作り方

フライパンで★鶏手羽先のスパイス焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
ピリ辛系のミックススパイスをふりかけて、フライパンで焼くだけで、ジューシーな手羽先焼きが完成!おつまみにピッタリです♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4~6本
  • ミックススパイス 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽先の両面に、ミックススパイスをふりかける。
  2. 2 フライパンにフライパン用のクッキングシートをしき、中火で手羽先の両面を焼く。
  3. 3 ミックススパイスは、「ファインスパイス」を使いました。

きっかけ

「ファインスパイス」をいただき、ピリ辛の風味がおつまみにピッタリだと思ったので、手羽先にふりかけて焼いてみました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで両面を焼いてもOKです♪ ミックススパイスは塩分を含んでいるものが多いので、これ一つで味が決まると思います。

  • レシピID:1800014402
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
手羽先 スパイス 簡単 フライパン
料理名
フライパンで★鶏手羽先のスパイス焼き
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る