現在地
 > 
 > 

子持ち高菜の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 子持ち高菜

    6個

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 揚げ油

    適量

  • 好みで

  • ビニール袋

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
子持ち高菜の天ぷら

子持ち高菜が出回ったら作ります

作り方

  • 1

    子持ち高菜はしっかり水で洗う
    水に濡れたままでOK

  • 2

    茎の部分だけ十字に切れ目を入れておく

  • 3

    子持ち高菜は水に濡れたまま、ビニール袋に入れ、小麦粉を入れてよく振る

  • 4

    葉の間にもしっかり粉がいきわたっていたらOK

  • 5

    やや高め、180度の温度で1~2分揚げる
    揚げすぎると根元の水分が飛んでしまうので
    出来るだけ、高温でサッと揚げて下さい

  • 6

    出来上がったら好みで塩をかけて食べて下さい
    好みで天つゆ、生姜醤油でも美味しく食べられます

きっかけ

子持ち高菜が出回るとよく作ります

レシピID: 1800014386

公開日:2017.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
子持ち高菜の天ぷら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
子持ち高菜山菜天ぷら簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲子持ち高菜の天ぷらのページ上部へ