だし醤油だけで★かきたま汁 レシピ・作り方

だし醤油だけで★かきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
味噌汁をつくるのがめんどうなときはコレ!だし醤油と卵があれば5分で完成♪
だし醤油ならこれだけで味がキマります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水とだし醤油を入れて中火にかける。
    卵を溶いておく。
  2. 2 沸騰したら、菜箸で全体をぐるりと回してから、溶き卵を菜箸に伝わせながら、回し入れて、火を止める。
  3. 3 予熱で卵に火が通ったら、お椀に盛り付けたら、長ネギを入れて完成♪

きっかけ

いつもはだしを取り、お醤油とみりんで味付けをしてつくるかきたま汁ですが、だし醤油ならこれひとつで味が決まります!

おいしくなるコツ

卵は、穴あきお玉を使って. 回し入れると細くてふわふわのかきたまになります。

  • レシピID:1800014358
  • 公開日:2017/03/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理しょうゆ長ネギ(ねぎ)その他の汁物
関連キーワード
だし醤油 簡単 かきたま
料理名
だし醤油だけで★かきたま汁
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る