だし醤油だけで★かきたま汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に、水とだし醤油を入れて中火にかける。
卵を溶いておく。 - 2 沸騰したら、菜箸で全体をぐるりと回してから、溶き卵を菜箸に伝わせながら、回し入れて、火を止める。
- 3 予熱で卵に火が通ったら、お椀に盛り付けたら、長ネギを入れて完成♪
きっかけ
いつもはだしを取り、お醤油とみりんで味付けをしてつくるかきたま汁ですが、だし醤油ならこれひとつで味が決まります!
おいしくなるコツ
卵は、穴あきお玉を使って. 回し入れると細くてふわふわのかきたまになります。
- レシピID:1800014358
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- 料理名
- だし醤油だけで★かきたま汁

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だし醤油ならこれだけで味がキマります!