ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉ブロック 400~500グラム
- 塩コショウ 適量(多め)
- オリーブオイル 適量
- おろしにんにく 適量
作り方
-
1
牛肉は室温にしておく。
牛肉に、多めの塩コショウ、にんにくをすりこんで30分置いておく。 -
2
オリーブオイルで1の牛肉を焼く。
全面をまんべんなく焼き色をつける。 -
3
たっぷりのお湯を沸かし火を止め、2の肉を20~30分つけておく。
20~30分たったら袋のまま冷めるまで置いておき、食べる直前にカットしたら完成。 - 4 お好みのソースで召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
2 件