絹ごし豆腐と豚ひき肉のやわらかハンバーグ♪ レシピ・作り方

絹ごし豆腐と豚ひき肉のやわらかハンバーグ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ふんわりやわらかく美味しいハンバーグ♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ∟塩 ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • パン粉 1/2カップ
  • 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • ***照り焼きタレ***
  • 砂糖 大1と1/2
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2

作り方

  1. 1 ボウルに、ひき肉を入れ、塩を加え、揉み込みます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 ①のボウルに、玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 よく捏ね合わせます。
  5. 5 成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにして、中まで火を通します。
  8. 8 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  9. 9 煮絡めていきます。
  10. 10 とろみがつき、照りが出たら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014331
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/03/12 06:43
    絹ごし豆腐と豚ひき肉のやわらかハンバーグ♪
    レシピを参考に
    させて頂きました!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2024/02/16 10:54
    絹ごし豆腐と豚ひき肉のやわらかハンバーグ♪
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/12/27 08:04
    絹ごし豆腐と豚ひき肉のやわらかハンバーグ♪
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2022/08/23 08:14
    絹ごし豆腐と豚ひき肉のやわらかハンバーグ♪
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る