はっさくの皮の砂糖漬けdeパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

はっさくの皮の砂糖漬けdeパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほろ苦いはっさくの皮の砂糖漬けを使ったパウンドケーキ♪

材料(4人分)

  • バター 80g
  • 砂糖 80g
  • バニラエッセンス 4〜5滴
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 大1/2
  • はっさくの皮の砂糖漬け 大3

作り方

  1. 1 ボウルで、バターを練ります。
  2. 2 砂糖を加え、すり合わせます。
  3. 3 バニラエッセンスを加えます。
  4. 4 卵を一つずつ加えます。
  5. 5 はっさくの皮の砂糖漬けを加えます。
  6. 6 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、木べらでさっくりと混ぜ合わせます。
  7. 7 生地が出来上がりました♪
  8. 8 パウンドケーキの型に、生地を流し入れ、平らなところにパタンと落とし、空気を抜いておきます。
  9. 9 150度に熱したオーブンで50分焼きます。
  10. 10 焼き上がりました♪
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お茶のおともに作ってみました。

  • レシピID:1800014328
  • 公開日:2017/03/04
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パウンドケーキ
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