はっさくの皮の砂糖漬けdeパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 80g
- 砂糖 80g
- バニラエッセンス 4〜5滴
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 大1/2
- はっさくの皮の砂糖漬け 大3
作り方
- 1 ボウルで、バターを練ります。
- 2 砂糖を加え、すり合わせます。
- 3 バニラエッセンスを加えます。
- 4 卵を一つずつ加えます。
- 5 はっさくの皮の砂糖漬けを加えます。
- 6 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、木べらでさっくりと混ぜ合わせます。
- 7 生地が出来上がりました♪
- 8 パウンドケーキの型に、生地を流し入れ、平らなところにパタンと落とし、空気を抜いておきます。
- 9 150度に熱したオーブンで50分焼きます。
- 10 焼き上がりました♪
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません