春らしく!スナップえんどう入りクリームスープ レシピ・作り方

春らしく!スナップえんどう入りクリームスープ
  • 約15分
  • 500円前後
かいぴーな
かいぴーな
もうすぐ春ですがまだまだ寒い(>_<)
春を感じるけど体温まるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3~4cm幅にざく切りに、玉ねぎはくしぎり、スナップえんどうは筋をとり二等分に切る。
    ベーコンもしくはソーセージは1cm幅にきる。
  2. 2 バターを中火で溶かし入れ、にんにくを加える。
    においがたったら、ベーコンを焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 玉ねぎ、スナップえんどう、白菜の順に加え、軽く炒める。
    油が全体に回ったら、コンソメ、牛乳を加え蓋をして5分煮る。
  4. 4 小麦粉を入れとろみをつけ、粉チーズを加えて5分蓋をあけて煮る。
  5. 5 塩コショウで味を整える。
  6. 6 お好みで粉チーズ、パセリをちらす。

きっかけ

まだまだ寒いので味も見た目も温まるスープを作りました。

  • レシピID:1800014262
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう白菜クリームスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る