あったまる!キムチ鍋 レシピ・作り方

あったまる!キムチ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
かいぴーな
かいぴーな
寒いときはやはり鍋ですね(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を酒(分量外)に10分以上浸しておく。
  2. 2 しょうがの皮をむき、幅1mm程度に切る。キムチは刻んでおく。豆腐は18等分、ニラ、えのきは幅5cmにきる。
  3. 3 水400mlを鍋に入れ、しょうが、しょうゆ、コチュジャン、酒、鶏ガラ、キムチを入れ混ぜる。
  4. 4 ニラ、もやし、豆腐、えのきを入れ、ふたをして火にかける。
  5. 5 煮たったら、弱火~中火で10分煮る。
  6. 6 豚肉を入れ5分弱火で煮る。

きっかけ

純豆腐が好きなので再現してみたくて作りました(^-^)/

  • レシピID:1800014199
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐えのきもやしキムチキムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る