白菜湯豆腐♪ レシピ・作り方

白菜湯豆腐♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
じっくりやわらかく火を通します♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、木綿豆腐を用意します。
  2. 2 土鍋に水を入れ、昆布を戻します。

    時間をかけて、じっくり戻します。
  3. 3 白菜は、ざく切りにします。
  4. 4 豆腐は、一口大に切り分けます。
  5. 5 ②の土鍋に、白菜を入れ、豆腐を加え、火にかけます。
  6. 6 蓋をし、ごく弱火で、30分程かけながら、じっくり煮て火を通します。
  7. 7 やわらかく煮えた、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

    ポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800014194
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐白菜木綿豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/03 07:14
    白菜湯豆腐♪
    絹豆腐で作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る