白菜湯豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、木綿豆腐を用意します。
-
2
土鍋に水を入れ、昆布を戻します。
時間をかけて、じっくり戻します。 - 3 白菜は、ざく切りにします。
- 4 豆腐は、一口大に切り分けます。
- 5 ②の土鍋に、白菜を入れ、豆腐を加え、火にかけます。
- 6 蓋をし、ごく弱火で、30分程かけながら、じっくり煮て火を通します。
- 7 やわらかく煮えた、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
ポン酢で召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/11/03 07:14絹豆腐で作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした