醗酵おしゃぶり昆布 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 糠床に入れた昆布(10センチ) 4枚
作り方
- 1 糠床に入れた出し昆布。取り出したところ。
- 2 糠をキッチンペーパーでふき取り、広げます。
- 3 2週間天日に干すとカリカリになります。
- 4 はさみで、1センチ幅に切ります。おしゃぶり昆布の出来上がりです。
きっかけ
簡単糠床で、使った出し昆布。(レシピ投稿有り)小さく刻まないで漬けたわけを紹介します。
おいしくなるコツ
塩分を控えている方には…。だしを取った後の昆布を糠どこに漬けてからでもおいしく出来ます。
- レシピID:1800014174
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません