現在地
 > 

醗酵おしゃぶり昆布 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 糠床に入れた昆布(10センチ)

    4枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
醗酵おしゃぶり昆布
  • 100円以下

糠床で使用した出し昆布をおいしく簡単に再生。

作り方

  • 1

    糠床に入れた出し昆布。取り出したところ。

  • 2

    糠をキッチンペーパーでふき取り、広げます。

  • 3

    2週間天日に干すとカリカリになります。

  • 4

    はさみで、1センチ幅に切ります。おしゃぶり昆布の出来上がりです。

きっかけ

簡単糠床で、使った出し昆布。(レシピ投稿有り)小さく刻まないで漬けたわけを紹介します。

おいしくなるコツ

塩分を控えている方には…。だしを取った後の昆布を糠どこに漬けてからでもおいしく出来ます。

レシピID: 1800014174

公開日:2017.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲醗酵おしゃぶり昆布のページ上部へ