醗酵おしゃぶり昆布 レシピ・作り方

醗酵おしゃぶり昆布
  • 5分以内
  • 100円以下
やおぴょん820
やおぴょん820
糠床で使用した出し昆布をおいしく簡単に再生。

材料(5人分)

  • 糠床に入れた昆布(10センチ) 4枚

作り方

  1. 1 糠床に入れた出し昆布。取り出したところ。
  2. 2 糠をキッチンペーパーでふき取り、広げます。
  3. 3 2週間天日に干すとカリカリになります。
  4. 4 はさみで、1センチ幅に切ります。おしゃぶり昆布の出来上がりです。

きっかけ

簡単糠床で、使った出し昆布。(レシピ投稿有り)小さく刻まないで漬けたわけを紹介します。

おいしくなるコツ

塩分を控えている方には…。だしを取った後の昆布を糠どこに漬けてからでもおいしく出来ます。

  • レシピID:1800014174
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布
関連キーワード
昆布 出し昆布 おしゃぶり昆布 糠床
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る