ユッケジャンスープ♪ レシピ・作り方

ユッケジャンスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
韓国辛味牛肉スープ♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • ∟白ごま 大1
  • ∟砂糖 小2
  • ∟しょう油 大3
  • ∟酒 大1
  • ∟コチュジャン 大2
  • ∟ごま油 大1
  • ∟にんにく(摩り下ろす) 1片
  • 2カップ
  • 長ネギ 1本
  • 豆もやし 200g
  • 2個

作り方

  1. 1 牛薄切り肉、コチュジャン、長ネギ、豆もやし、卵を用意します。
  2. 2 牛薄切り肉は、細く切り分けます。
  3. 3 白ごまを擦ります。
  4. 4 ボウルに、牛薄切り肉、白ごまを入れ、砂糖、しょう油、酒、コチュジャン、ごま油、摩り下ろしたにんにくを加えます。
  5. 5 よく揉み込みます。
  6. 6 豆もやしは、ひげ根を取り除き、洗い、水気を切ります。
  7. 7 長ネギは、斜めに切り分けます。
  8. 8 フライパンに、牛肉を入れ、炒めます。
  9. 9 肉の色が変わり始めたら、水を注ぎ入れます。
  10. 10 長ネギを加えます。
  11. 11 豆もやしを加え、7分程煮ていきます。
  12. 12 溶き卵を回し入れます。
  13. 13 玉子が、ふんわり固まり浮いてきたら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作ってみました。

  • レシピID:1800014105
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rin8
    rin8
    2017/07/15 21:31
    ユッケジャンスープ♪
    すごくおいしかったです!この時期の食欲のないときの栄養補給にもとってもいいですね(*^^*)
    素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る