ユッケジャンスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉、コチュジャン、長ネギ、豆もやし、卵を用意します。
- 2 牛薄切り肉は、細く切り分けます。
- 3 白ごまを擦ります。
- 4 ボウルに、牛薄切り肉、白ごまを入れ、砂糖、しょう油、酒、コチュジャン、ごま油、摩り下ろしたにんにくを加えます。
- 5 よく揉み込みます。
- 6 豆もやしは、ひげ根を取り除き、洗い、水気を切ります。
- 7 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 8 フライパンに、牛肉を入れ、炒めます。
- 9 肉の色が変わり始めたら、水を注ぎ入れます。
- 10 長ネギを加えます。
- 11 豆もやしを加え、7分程煮ていきます。
- 12 溶き卵を回し入れます。
- 13 玉子が、ふんわり固まり浮いてきたら、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
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rin82017/07/15 21:31すごくおいしかったです!この時期の食欲のないときの栄養補給にもとってもいいですね(*^^*)
素敵なレシピをありがとうございます。