野菜とそぼろのビビンバ♪ レシピ・作り方

野菜とそぼろのビビンバ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単ビビンバ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 ニラも、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 えのきは、石づきを落とし、3等分に切り分けます。
  4. 4 人参は、千切りにします。
  5. 5 合挽きそぼろを作ります。

    フライパンに油を引き、摩り下ろした生姜とにんにくを炒め、香り付けします。合挽き肉を加え、塩・こしょうをひり、炒めます。
  6. 6 人参、えのきを加え、炒めます。
  7. 7 小松菜、ニラを加え、炒めます。
  8. 8 砂糖、塩、みりん、鶏がらスープの素、ごま油を混ぜ合わせたタレを加えます。
  9. 9 豆板醤を加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 器にご飯をよそいます。
  12. 12 具をたっぷりのせます。
  13. 13 真ん中をくぼませ、温泉玉子をのせます。

    ※温泉玉子の作り方は、鍋に湯を沸かし、沸騰したら、火を止め、卵を加え、蓋をして8分放置したら、温泉玉子の出来上がり〜♪
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800014097
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る