野菜とそぼろのビビンバ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 ニラも、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 えのきは、石づきを落とし、3等分に切り分けます。
- 4 人参は、千切りにします。
-
5
合挽きそぼろを作ります。
フライパンに油を引き、摩り下ろした生姜とにんにくを炒め、香り付けします。合挽き肉を加え、塩・こしょうをひり、炒めます。 - 6 人参、えのきを加え、炒めます。
- 7 小松菜、ニラを加え、炒めます。
- 8 砂糖、塩、みりん、鶏がらスープの素、ごま油を混ぜ合わせたタレを加えます。
- 9 豆板醤を加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 器にご飯をよそいます。
- 12 具をたっぷりのせます。
-
13
真ん中をくぼませ、温泉玉子をのせます。
※温泉玉子の作り方は、鍋に湯を沸かし、沸騰したら、火を止め、卵を加え、蓋をして8分放置したら、温泉玉子の出来上がり〜♪ - 14 出来上がり〜♪
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