アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとベーコンの味噌クリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しいパスタ♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩
小1
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
ベーコン
2枚
にんにく
1片
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
大1
パスタの茹で汁
お玉1杯分
牛乳
1カップ
味噌
大1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    しめじは、半分の長さに切り分け、ほぐします。
  4. 4
    ベーコンは、1全体に幅に切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
  6. 6
    玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
  7. 7
    しめじを加え、炒めます。
  8. 8
    パスタの茹で汁を加えます。
  9. 9
    牛乳を加えます。
  10. 10
    味噌を加え、煮溶かします。
  11. 11
    ピザ用チーズを加えます。
  12. 12
    茹で上がったパスタを加えます。
  13. 13
    よく絡め、塩・ブラックペッパーを加え、味を調え、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする