しめじとベーコンの味噌クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 牛乳
- 1カップ
- 味噌
- 大1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- しめじは、半分の長さに切り分け、ほぐします。
-
- 4
-
- ベーコンは、1全体に幅に切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
-
- 6
-
- 玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 7
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 8
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 9
-
- 牛乳を加えます。
-
- 10
-
- 味噌を加え、煮溶かします。
-
- 11
-
- ピザ用チーズを加えます。
-
- 12
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 13
-
- よく絡め、塩・ブラックペッパーを加え、味を調え、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません