しめじとベーコンの味噌クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 しめじは、半分の長さに切り分け、ほぐします。
- 4 ベーコンは、1全体に幅に切り分けます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
- 6 玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
- 7 しめじを加え、炒めます。
- 8 パスタの茹で汁を加えます。
- 9 牛乳を加えます。
- 10 味噌を加え、煮溶かします。
- 11 ピザ用チーズを加えます。
- 12 茹で上がったパスタを加えます。
- 13 よく絡め、塩・ブラックペッパーを加え、味を調え、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません