しめじとベーコンの味噌クリームパスタ♪ レシピ・作り方

しめじとベーコンの味噌クリームパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいパスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 しめじは、半分の長さに切り分け、ほぐします。
  4. 4 ベーコンは、1全体に幅に切り分けます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
  6. 6 玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
  7. 7 しめじを加え、炒めます。
  8. 8 パスタの茹で汁を加えます。
  9. 9 牛乳を加えます。
  10. 10 味噌を加え、煮溶かします。
  11. 11 ピザ用チーズを加えます。
  12. 12 茹で上がったパスタを加えます。
  13. 13 よく絡め、塩・ブラックペッパーを加え、味を調え、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013963
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る