現在地
 > 

どて煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
どて煮
  • 1,000円前後

名古屋名物が簡単に!煮込むだけで出来ちゃいます!

作り方

  • 1

    ホルモンをある程度火が通るまで茹でる。

  • 2

    ホルモンを茹でてる間に
    大根→いちょう切り
    こんにゃく→一口サイズ
    ねぎ→小口切り
    に、しておく。

  • 3

    鍋に大根、こんにゃく、茹でたホルモンを入れ
    水、酒、砂糖を入れて煮込む。

  • 4

    煮立ったら、味噌をいれて、
    20~30分程水分が少なくなるまで中火で煮る。
    時々かき混ぜる。

  • 5

    水分の多さは、好みで出来上がりです。
    お皿に盛って、ねぎを散らして完成。

きっかけ

一人暮らしでも、家で食べてた味を食べたい!

おいしくなるコツ

こんにゃくは、手でちぎると、味が染み込みやすい!
他にも人参を入れたり
お肉をモツにしたり、牛すじにしたりもgood。

レシピID: 1800013933

公開日:2017.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • カリタン
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲どて煮のページ上部へ