おせち栗きんとんリメイク♪カップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 栗きんとんを用意します。
- 2 ボウルでバターを練ります。
-
3
砂糖を加え、卵を加えます。
薄力粉、ベーキングパウダーを加えます。 -
4
牛乳でのばします。
栗きんとんの栗を加えます。 - 5 カップに生地を流し入れます。
- 6 180度に熱したオーブンで30分焼きます。
- 7 焼き上がりました。
- 8 栗きんとんの餡に、ホイップした生クリームを加えます。
- 9 よく混ぜ合わせ、絞り袋に入れます。
- 10 ⑦のうえにホイップしていきます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません