小松菜のごまマヨツナ和え♪ レシピ・作り方

小松菜のごまマヨツナ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を湯がきます。
  2. 2 湯がいた小松菜は、冷水に取ります。
  3. 3 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 白ごまを擦ります。
  5. 5 ボウルに、水気をギュッと絞った小松菜を入れ、④の白ごま、マヨネーズ、汁気を軽く絞ったツナを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013889
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る