おせち*煮しめ椎茸♪ レシピ・作り方

おせち*煮しめ椎茸♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
じっくり丁寧に煮ていきます♪

材料(4人分)

  • 干し椎茸 12枚
  • 戻し汁 3カップ
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • しょう油 大2と1/2

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻します。
  2. 2 水気を絞り、石づきを落とし、軸を切ります。
  3. 3 鍋に、干し椎茸、軸も入れ、戻し汁、砂糖、みりんを加え、火にかけます。
  4. 4 5分程煮たら、しょう油を加えます。
  5. 5 竹ザルで蓋をし、20分程煮ていきます。
  6. 6 20分程煮たら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お正月のおせちに作ってみました。

  • レシピID:1800013868
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る