おせち*煮しめ椎茸♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し椎茸 12枚
- 戻し汁 3カップ
- 砂糖 大2
- みりん 大2
- しょう油 大2と1/2
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻します。
- 2 水気を絞り、石づきを落とし、軸を切ります。
- 3 鍋に、干し椎茸、軸も入れ、戻し汁、砂糖、みりんを加え、火にかけます。
- 4 5分程煮たら、しょう油を加えます。
- 5 竹ザルで蓋をし、20分程煮ていきます。
- 6 20分程煮たら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません