カブの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 1個 80g
- 塩 小さじ1/2
- 昆布(5×5cm) 1枚
- 唐辛子(好みで) 1/2本
作り方
-
1
こぶし大のカブを使っています
気になる人は皮を剥いて下さい
今回はよく洗ってそのまま作っています - 2 カブはスライサーでうすく輪切り、塩を振ってしばらく置いておく
- 3 葉っぱは茹でます
- 4 茹でた葉っぱは刻み、昆布は細切り、唐辛子は種を抜いて小口切りにします
- 5 2のカブから水が出てきたらギュッと手で絞り、ビニール袋などにカブ、4のものを混ぜて10分くらい冷蔵庫において出来上がりです
関連情報
- 料理名
- カブの浅漬け
レポートを送る
2 件