かぼちゃのスープ♪ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かぼちゃの甘〜いスープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、小さく切り分けます。
  2. 2 耐熱皿に並べ、レンジで4分加熱します。
  3. 3 熱いうちに、マッシャーで潰します。
  4. 4 熱いうちに、砂糖を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 鍋に、牛乳を入れ、沸騰しないように温め、顆粒コンソメを加え、煮溶かします。
  6. 6 かぼちゃを加え、煮ていきます。
  7. 7 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 器によそい、生クリームを注ぎます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作ってみました。

  • レシピID:1800013762
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る