かぼちゃのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、小さく切り分けます。
- 2 耐熱皿に並べ、レンジで4分加熱します。
- 3 熱いうちに、マッシャーで潰します。
- 4 熱いうちに、砂糖を加え、混ぜ合わせます。
- 5 鍋に、牛乳を入れ、沸騰しないように温め、顆粒コンソメを加え、煮溶かします。
- 6 かぼちゃを加え、煮ていきます。
- 7 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 8 器によそい、生クリームを注ぎます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません