里芋のひじき煮♪ レシピ・作り方

里芋のひじき煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
柔らかく煮た里芋とひじきの美味しい煮物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを、水で戻します。
  2. 2 里芋は、輪切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、里芋を焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら、ひじきを加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、だしの素を加えます。
  7. 7 ひと煮立ちしたら、火を弱め、煮ていきます。
  8. 8 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な里芋をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800013689
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/16 00:07
    里芋のひじき煮♪
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る