里芋のひじき煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを、水で戻します。
- 2 里芋は、輪切りにします。
- 3 フライパンにごま油を引き、里芋を焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色がついたら、ひじきを加え、炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 砂糖、しょう油、だしの素を加えます。
- 7 ひと煮立ちしたら、火を弱め、煮ていきます。
- 8 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/16 00:07簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした