れんこんの切り干し大根煮♪ レシピ・作り方

れんこんの切り干し大根煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
れんこんを加えた切り干し大根の煮物♪食感をお楽しみ下さい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻します。
  2. 2 人参は、千切りにします。
  3. 3 れんこんは、縦に、細く切り分けます。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、人参を炒めます。
  5. 5 水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
  6. 6 れんこんを加え、炒めます。
  7. 7 切り干し大根の煮汁を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮詰めていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、一味唐辛子を加え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

切り干し大根は体にいいよ〜と、いつも言っていたら、家族がとても切り干し大根の煮物を好きになり、作っても作ってもなくなってしまうようになりました。嬉しい限りですが、飽きないように工夫し、いろいろアレンジして、大量に作ってみました。

  • レシピID:1800013682
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shimao0
    shimao0
    2021/09/18 14:26
    れんこんの切り干し大根煮♪
    美味しく作れました♡
    ごちそう様でしたーー
  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/09/29 17:51
    れんこんの切り干し大根煮♪
    材料があったので作りました!
    また蓮根が余った時に作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る