れんこんの切り干し大根煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻します。
- 2 人参は、千切りにします。
- 3 れんこんは、縦に、細く切り分けます。
- 4 フライパンにごま油を引き、人参を炒めます。
- 5 水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
- 6 れんこんを加え、炒めます。
- 7 切り干し大根の煮汁を加えます。
- 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮詰めていきます。
- 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、一味唐辛子を加え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
きっかけ
切り干し大根は体にいいよ〜と、いつも言っていたら、家族がとても切り干し大根の煮物を好きになり、作っても作ってもなくなってしまうようになりました。嬉しい限りですが、飽きないように工夫し、いろいろアレンジして、大量に作ってみました。
- レシピID:1800013682
- 公開日:2016/12/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shimao02021/09/18 14:26美味しく作れました♡
ごちそう様でしたーー -
アラフォーの徒然ご飯2020/09/29 17:51材料があったので作りました!
また蓮根が余った時に作ります^_^