赤魚のおろし煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚を、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を引き、赤魚を焼いていきます。
- 4 両面こんがり焼いていきます。
- 5 焼けたら一旦、フライパンから、取り出します。
- 6 大根をおろします。
- 7 フライパンに、水を入れ、⑥の大根おろしを加え、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、煮立てます。
- 8 煮立ったら、赤魚を戻し入れます。
- 9 ひと煮えしたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません