赤魚のおろし煮♪ レシピ・作り方

赤魚のおろし煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ∟片栗粉 大2
  • 2カップ
  • 大根 3㎝
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 赤魚を、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を引き、赤魚を焼いていきます。
  4. 4 両面こんがり焼いていきます。
  5. 5 焼けたら一旦、フライパンから、取り出します。
  6. 6 大根をおろします。
  7. 7 フライパンに、水を入れ、⑥の大根おろしを加え、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、煮立てます。
  8. 8 煮立ったら、赤魚を戻し入れます。
  9. 9 ひと煮えしたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013640
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る