現在地
 > 
豚肉  > 

豚こま肉と野菜の味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚こま肉

    200g

  • 人参

    1/2本

  • ピーマン

    2個

  • 紫玉ねぎ

    1/2個

  • 砂糖

    大1

  • しょう油

    大1

  • 味噌

    大2

  • 大1

  • みりん

    大1

  • ごま油

    大1

  • 生姜チューブ

    1㎝

  • にんにくチューブ

    1㎝

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こま肉と野菜の味噌漬け焼き♪
  • 100円以下

味噌でしっかり味付けをした豚肉と野菜を焼いて、フレッシュな紫玉ねぎのスライスと一緒に召し上がれ♪

作り方

  • 1

    豚こま肉、人参、ピーマン、紫玉ねぎを用意します。

  • 2

    人参は、千切りにします。

  • 3

    ピーマンは、細く切り分けます。

  • 4

    豚こま肉は、一口大に切り分けます。

  • 5

    ビニール袋に、豚肉、人参、ピーマンを入れ、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、ごま油、生姜チューブ、にんにくチューブを加えます。

  • 6

    ビニール袋の外から、よく揉み込み、冷蔵庫に入れ、漬け込みます。

  • 7

    フライパンに、油を引き、⑥を加え、焼いていきます。

  • 8

    紫玉ねぎは、薄くスライスします。

  • 9

    肉にしっかり火が通ったら、火を止めます。

  • 10

    お皿に紫玉ねぎを敷き、⑨を盛り付けます。

  • 11

    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

レシピID: 1800013577

公開日:2016.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚こま肉と野菜の味噌漬け焼き♪のページ上部へ