里芋とベーコンdeとろ〜りチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋、ベーコンを用意します。
- 2 里芋は、皮をむき、5㎜幅に切り分けます。
- 3 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくチューブを加え、ベーコンを焼いていきます。
- 5 里芋を加えます。
- 6 水を加えます。
- 7 砕いたコンソメを加えます。
- 8 蓋をし、芋が柔らかくなるまで煮ていきます。
- 9 牛乳を加えます。
- 10 ピザ用チーズを加えます。
- 11 手早く炒め合わせ、チーズが溶けたら、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません