里芋とベーコンdeとろ〜りチーズ焼き♪ レシピ・作り方

里芋とベーコンdeとろ〜りチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
里芋を洋風に牛乳でとろ〜り煮て、チーズで焼きました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋、ベーコンを用意します。
  2. 2 里芋は、皮をむき、5㎜幅に切り分けます。
  3. 3 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくチューブを加え、ベーコンを焼いていきます。
  5. 5 里芋を加えます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 砕いたコンソメを加えます。
  8. 8 蓋をし、芋が柔らかくなるまで煮ていきます。
  9. 9 牛乳を加えます。
  10. 10 ピザ用チーズを加えます。
  11. 11 手早く炒め合わせ、チーズが溶けたら、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

里芋をたくさんいただいたので、洋風に一品作ってみました。

  • レシピID:1800013568
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る