鶏むね肉の山賊焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- 味噌 小1
- 酒 大1
- みりん 大1
- こしょう 小1/2
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- にんにく(摩り下ろす) 1片
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 鶏肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 3 ビニール袋に鶏肉を入れ、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、こしょう、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
- 4 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
- 5 フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
- 6 両面、焼いていきます。
- 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/03/22 19:53柔らかくて美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)