鶏むね肉の山賊焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の山賊焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏むね肉を漬け込んで焼いて美味しい一皿♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 鶏肉は、一口大にそぎ切りにします。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉を入れ、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、こしょう、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
  5. 5 フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  6. 6 両面、焼いていきます。
  7. 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013520
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/03/22 19:53
    鶏むね肉の山賊焼き♪
    柔らかくて美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る