小松菜のひき肉炒め♪ レシピ・作り方

小松菜のひき肉炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ひき肉の旨味たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、豚ひき肉を用意します。
  2. 2 小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンで、油を引かず、ひき肉を炒めます。
  4. 4 ひき肉の色が、変わり始めたら、小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
  5. 5 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせたら、水溶き片栗粉を加えます。
  8. 8 とろみがついたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な小松菜をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800013491
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る