プルーンピューレで★こくうまドレッシング レシピ・作り方

プルーンピューレで★こくうまドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
プルーンピューレを混ぜるだけで、ほんのりとした甘みと穏やかな酸味のこくうまドレッシングの完成~!

材料(3~4人分)

  • プルーンピューレ 小さじ1
  • 小さじ2
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ■プルーンピューレ(作りやすい量) .
  • **種抜きプルーン 200g
  • **ぬるま湯 90g

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外の材料をよく混ぜ合わせて、オリーブオイルを少量ずつ混ぜ合わせて完成♪
  2. 2 《プルーンピューレの作り方》
    **の材料をフードプロセッサーやハンディブレンダーでペースト状になるまでよく混ぜればOK。
    清潔な容器に入れ、冷蔵庫で1か月保管可。

きっかけ

プルーンピューレを常備するようになったので、お料理にも使ってみたくて、まずは混ぜるだけで完成するドレッシングにしてみました。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーがない場合は、お酢で代用すればOKです。 酢が多めですが、プルーンピューレのおかけで酸味はマイルドになると思います。酸味が強いと感じるようでしたら、プルーンor砂糖を少し増やしてください。

  • レシピID:1800013476
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングプルーン
関連キーワード
プルーン ドレッシング 簡単 サラダ
料理名
プルーンピューレで★こくうまドレッシング
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る