プルーンピューレで★こくうまドレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オリーブオイル以外の材料をよく混ぜ合わせて、オリーブオイルを少量ずつ混ぜ合わせて完成♪
-
2
《プルーンピューレの作り方》
**の材料をフードプロセッサーやハンディブレンダーでペースト状になるまでよく混ぜればOK。
清潔な容器に入れ、冷蔵庫で1か月保管可。
きっかけ
プルーンピューレを常備するようになったので、お料理にも使ってみたくて、まずは混ぜるだけで完成するドレッシングにしてみました。
おいしくなるコツ
白ワインビネガーがない場合は、お酢で代用すればOKです。 酢が多めですが、プルーンピューレのおかけで酸味はマイルドになると思います。酸味が強いと感じるようでしたら、プルーンor砂糖を少し増やしてください。
- レシピID:1800013476
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシングプルーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません