ポークソテー★バルサミコソース★ワインにピッタリ レシピ・作り方

ポークソテー★バルサミコソース★ワインにピッタリ
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
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ポークソテーをバルサミコソースで仕上げてワインにピッタリのメインディッシュに♪
ローレル(粉末)を下味に使って臭み消しに

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • *塩 少々
  • *胡椒 少々
  • *ローレル(粉末) 少々
  • ★バルサミコ酢 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋を切り、両面に*の調味料で下味をつける。
    ★の調味料をあわせておく
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、豚ロース肉を入れ、中火で1分、弱火で3~5分焼き、表面に水分が浮き出てきたら、裏返す。
  3. 3 裏返したら、中火で1分、弱火で2~3分焼いたら、★の調味料を入れて両面にからめながら煮詰める。
  4. 4 お皿に豚ロース肉を盛り、ソースをお好みの濃度まで煮詰めてから豚ロース肉にかけて完成♪

きっかけ

ローレルの粉末をいただいたので、下味に使ってみました。 煮込み料理でおなじみのローレルですが、粉末タイプはお肉の臭み消しにピッタリ。さわやかな風味とほろ苦さでお肉がおいしく食べられます。

おいしくなるコツ

豚ロース肉は、表面は強火でサット焼き、弱火でじっくりと火を通すとやわらかく焼きあがります。 豚肉の脂が溶けてくるので、フライパンに油をひかなくても大丈夫です。

  • レシピID:1800013473
  • 公開日:2016/11/13
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カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理フライパン一つでできるバルサミコ酢ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ポークソテー 簡単 バルサミコ ワイン
料理名
ポークソテー★バルサミコソース★ワインにピッタリ
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