おかか醤油で和風★クリームチーズ★日本酒にピッタリ レシピ・作り方

おかか醤油で和風★クリームチーズ★日本酒にピッタリ
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
ワインはもちろん、日本酒にもピッタリのクリームチーズの食べ方がコレ!クリームチーズにおかか醤油♪簡単なのでぜひお試しを♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを1/4に切り、器に盛り付ける。
  2. 2 削り節をぱらりとふりかけ、お醤油を全体にたらして完成♪

きっかけ

おかか醤油で衣を作り、クリームチーズを和えていましたが、わざわざ和えなくても、上からかけるだけでもいいのでは?と思い、より簡単なこちらの作り方になりました。

おいしくなるコツ

クリームチーズはよく冷やしておくと切りやすいです。 お醤油は1滴ずつかけられる容器のタイプを使うと、かけすぎることなく、狙ったところに適量をかけやすいです。

  • レシピID:1800013470
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
チーズ おつまみ ワイン 日本酒
料理名
おかか醤油で和風★クリームチーズ★日本酒にピッタリ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままお。
    ままお。
    2021/09/03 18:16
    おかか醤油で和風★クリームチーズ★日本酒にピッタリ
    いつもは鰹節と醤油であえてベタベタな見た目だったので、上から鰹節をかけるだけなのは目から鱗でした!とってもキレイな仕上がりになりました。
  • 浪花ののんちゃん
    浪花ののんちゃん
    2021/03/30 21:25
    おかか醤油で和風★クリームチーズ★日本酒にピッタリ
    余ってた竹輪1本入れてみました。やばうまですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る