小松菜のミルクスープ♪ レシピ・作り方

小松菜のミルクスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 2カップ
  • 固形コンソメ 1と1/2個
  • 牛乳 2カップ
  • 味噌 大1/2
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小松菜、牛乳、固形コンソメを用意します。
  2. 2 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、固形コンソメを加えます。
  4. 4 小松菜を加え、火にかけます。
  5. 5 牛乳を加えます。
  6. 6 味噌を加え、煮溶かします。
  7. 7 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な小松菜をいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1800013468
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜牛乳・乳飲料
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る