えのきのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

えのきのバター醤油焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • えのき 1袋
  • 小1
  • バター 5g
  • しょう油 大1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 えのきを用意します。
  2. 2 石突きを落とし、ほぐします。
  3. 3 フライパンに、えのきを加え、炒めます。
  4. 4 酒を加え、炒めます。
  5. 5 バターを加えます。
  6. 6 しょう油を加えます。
  7. 7 火を止め、ブラックペッパーをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に、もう一品ほしくて、作ってみました。

  • レシピID:1800013462
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夜空2019
    夜空2019
    2019/04/10 01:57
    えのきのバター醤油焼き♪
    バターの代わりにマーガリンで作りました!
    いい匂いです。
    弁当用にストックしますね!!
    簡単でいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る