えのきのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき 1袋
- 酒 小1
- バター 5g
- しょう油 大1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 えのきを用意します。
- 2 石突きを落とし、ほぐします。
- 3 フライパンに、えのきを加え、炒めます。
- 4 酒を加え、炒めます。
- 5 バターを加えます。
- 6 しょう油を加えます。
- 7 火を止め、ブラックペッパーをふります。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夜空20192019/04/10 01:57バターの代わりにマーガリンで作りました!
いい匂いです。
弁当用にストックしますね!!
簡単でいいですね♪